Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉と長芋の甘辛煮
田口 成子
先生
286kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
長芋
500g
しめじ
(小)2パック(200g)
酒
大さじ2
塩
少々
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
みりん
砂糖
●塩、油
長芋のぬめりを消すことがおいしいコワザ!
まず切って表面をペーパーでふき、油で両面に焼き色がつくまで焼くこと(焼くことでぬめりが消える)。
牛肉は面倒でも下ゆでをしてアクを除いておくとスッキリとした仕上がりに。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生