Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大豆バターライス/ゆで大豆のおろしあえ
藤野 嘉子
先生
■大豆バターライス
米
2合
大豆のゆで汁
約2カップ
ゆでた大豆
1カップ(150g)
塩
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
20g
バター
大さじ1
■ゆで大豆のおろしあえ
大根おろし(軽く汁気をきる)
1カップ
青じそ
3枚
しょうゆ
柚子こしょう
少々
大豆をゆでた後のゆで汁を活用した炊き込みライスです。
炊きあがりにバターを混ぜてコクをプラス。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤野 ふじの嘉子 よしこ 先生