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鶏ささ身
8本(320g)
(塩小さじ3/4 こしょう少々)
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ1
炒り金ごま
大さじ4
じゃが芋
2個(260g)
ブロッコリー
1個(350g)
牛乳
1/2カップ
バター
10g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●塩、小麦粉、油
ごまは香りのよい金ごまがおすすめですが、なければ炒り白ごままたは炒り黒ごまでもよい。
ごまはささ身のツルツルとした面にまぶしつけます。
油が冷たいところにささ身のごまがついた面を下にして入れて火にかけ、揚げ焼きにします(焼き時間はごまの面が2分半位、返して1分)。
ブロッコリー入りのマッシュポテトがよく合います。
このレシピの先生

藤井 恵 先生