Loading...
豚肉(とんカツ用)
4枚(400g)
(塩、粗びき黒こしょう各少々)
えのき茸
(大)2袋(400g)
大根
400g
万能ねぎ
3本
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
塩
少々
●油
シンプルなポークソテーに大根おろしのソースをたっぷりのせて新鮮な味わいに!
えのきはたっぷり2パック、根元の方はほぐしておきます。
大根はおろし易いように縦横半分に切っておくとよい。
えのきは少ない調味料で炒りつけてうま味をひき出すこと(ここで水分を足したりしないこと)。
このソテーはお箸で食べるので、切って盛りつけましょう。
お好みでしょうゆを少しかけてもよい!
このレシピの先生

田口 成子 先生