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牛肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1)
もやし(根切り)
1袋(200g)
小松菜
1わ(250g)
しょうが
1かけ
塩
一つまみ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
おいしく作るポイントは野菜を炒める順番にあり! もやし→小松菜の茎→小松菜の葉先ですが、その前に・・・ 小松菜は茎と葉に分けておく。
もやしは水に放してシャキっとさせてから水気をよく拭いておくこと。
牛肉には水気が出ないように片栗粉をまぶして炒め、取りだしておくこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生