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かき(加熱用)
300g
(塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
長ねぎ
2~3本(400g)
白ワイン
大さじ2
水
1+1/2カップ
塩、こしょう
各少々
バター
30g
小麦粉
大さじ4
牛乳
2カップ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ(シュレッドタイプ)
50g
●塩、油
かきとねぎの下ごしらえをきちんとしておくことでおいしさがアップします。
長ねぎは食べ易いように切り込みを入れておくこと、柔らかくなるまで白ワインで蒸し煮を。
蒸し汁はホワイトソースに加えてコクを出します。
かきは表面を焼きつけておくこと(焼きすぎは固くなるので注意)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生