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白菜
1/2個(1.5kg)
干し椎茸
16枚(70g)
豚バラ肉(薄切り)
200g
鶏もも肉
1枚(250g)
春雨
80g
干し椎茸のもどし汁+水
8カップ
塩
小さじ2
ごま油
大さじ2
一味唐辛子、おろししょうが
各適量
干し椎茸の戻し方がカギ、戻し汁が煮汁になります!
じっくり時間をかけてやわらかく戻すことでうま味も出ます。
アクは丁寧にとり除くこと(おいしいスープのために)。
クタクタに煮えた白菜とツルツルの春雨、うま味たっぷりのスープ、シンプルながらも奥の深い煮込みです。
ピエンローとは白菜と肉を干し椎茸の戻し汁で煮込んだ中国の家庭料理。
このレシピの先生

藤井 恵 先生