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牛もも肉(1.5cm厚さのステーキ用)
3枚(300~350g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
にんにく
1かけ
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ルッコラ
1袋(50g)
パルメザンチーズ
20g
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
牛肉の塩、こしょうは焼く直前にまぶすこと(時間をおくと肉から水分が出て固くなってしまう)。
焼き時間は片面2分ほど(1.5cm厚さで)、表面を焼いてからすぐにカットせず、10分ほどおいて肉汁を落ち着かせることがしっとりやわらかのコツ。
タリアータはイタリア語で「薄く切った」という意味、ステーキ肉を薄くスライスして盛りつけるので、ローストビーフよりも手軽でパーティの人数が増えてもOKなのが嬉しいところ!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生