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牛肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
カリフラワー
(小)1個(正味300g)
長ねぎ
1本(100g)
生木くらげ
50g
しょうが
1かけ
塩
少々
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
水
大さじ4
卵
3個
塩、こしょう
各少々
●片栗粉、油
カリフラワーは房の部分だけを使い、小さめに切っておくこと。
長ねぎも短めの斜め切りにします(コロコロに)。
カリフラワーや木くらげの歯ごたえを楽しむ炒めものです。
炒り卵は混ぜずに、炒めものにのせるようにし、とろとろを混ぜながらいただきます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生