Loading...
木綿豆腐
2丁(600g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉適量)
卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
ブロッコリー
1個(350g)
●塩、油
オーロラソースは、トマトケチャップ大さじ2とマヨネーズ大さじ2を混ぜて作る。
ふっくら食感のポイントは豆腐の水きりにあり、2kgの重石で30分しっかりとしておくこと。
衣にマヨネーズと粉チーズを加えて香りとコクをプラスします。
火加減は中火、豆腐が中心まで熱くなるまでこんがり焼きます。
つけ合わせのブロッコリーはゆでたらザルに上げて冷まし、水にさらさないこと(水っぽくなる)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生