Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラ大根炒め
藤井 恵
先生
279kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
(酒大さじ2)
大根
600g
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
みりん
●片栗粉、ごま油
豚肉は脂身の多いバラ肉を使います。
大根は炒める前に電子レンジで加熱してやわらかくしておくと炒め時間を短縮でき味もしっかり入ります。
大根はごま油でこんがり焼き色がつくまで炒めるのがおいしさのモトに!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生