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大根
1本(1.5kg)
米のとぎ汁、または米一つかみ+水
適量
水
1リットル
だし昆布
10cm
鶏ひき肉
150g
西京みそ
150g
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
柚子の絞り汁
小さじ2
柚子の皮のすりおろし
1個分
●油
多めに作って保存しても。冷蔵庫で約1週間保存可能。温かいごはん、ゆでたこんにゃく、温めた豆腐などにかけても美味。

大根を竹串が通るまでゆでた後、昆布だしでさらにゆっくり煮ることがおいしさのカギ。
柚子みそそぼろは焦げやすいのでごく弱火で練り混ぜること。
ぜひ、大根にたっぷりかけていただきましょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生