Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉と里芋の煮もの
小林 まさみ
先生
396kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
里芋
7~9個(850g)
長ねぎ
1本(100g)
しょうが
2かけ
水
2カップ
しょうゆ
大さじ3
酒
みりん
砂糖
●塩、油
里芋の下ごしらえが大切、里芋は洗って乾かしておくと、皮とむくとき手がすべらず剥きやすい。
輪切りにした里芋は塩を手でもんでぬめりを落としてから煮ることですっきりとした味わいに。
白いごはんもお忘れなく。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生