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豚肉(切り落とし)
150g
(酒小さじ1 塩少々)
卵
3個
にら
2わ(200g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
3つの素材をそれぞれ意識をもって炒めましょう!
彩りのカギとなる炒り卵をきれいに仕上げるのが成功の秘訣!
卵は混ぜすぎずざっくり混ぜる程度でOK。
油が熱くなったところに加え強火でふんわり火を通して取り出します。
豚肉は片栗粉をまぶしてから炒めること。
にらは水気を出さないように強火で手早く炒めること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生