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油揚げ
4枚(160g)
かんぴょう
10g
鶏ひき肉
150g
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゆり根
1/2個(50g)
生椎茸
2枚(40g)
切りもち
2個(100g)
水
2カップ
酒
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ2/3
絹さや
12枚
●塩
油揚げは開き易い空気の入ったものを選び、菜箸を転がしてから開きます。
ゆり根は1枚ずつはがして泥やおがくずを洗って流しておくこと。
かんぴょうがない場合は楊枝で縫うように口を閉じるとよい。
だし汁不要、水でOKです!
器に盛るときは穴を開けないように丁寧に!
このレシピの先生

石原 洋子 先生