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鶏ひき肉
250g
(塩少々 酒、片栗粉各大さじ1/2)
れんこん
300g
エリンギ
(大)2本(200g)
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
柚子こしょう
小さじ1
塩
小さじ1/4
●ごま油
れんこんのシャキシャキ、エリンギのコリコリ、柚子こしょうのピリ辛が楽しめる、きんぴらともひと味ちがう炒めものです。
れんこんはなるべく薄く切ること(歯ごたえがおいしさに直結します)、切ってから流水にさらし、でんぷんを洗い流すことも大切(くっつかずに炒められる)。
ひき肉は炒める前に調味料を加えて菜箸で混ぜておくこと(だんご状にならないように手では混ぜないで)。
柚子こしょうはお好みで量を加減します。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生