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鶏ひき肉
400g
卵白
2個分
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
長ねぎ
2本(200g)
生椎茸
6~8枚(150g)
せり(根つき)
2わ(200g)
卵黄
2個分
長芋
200g
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ6
酒
大さじ6
砂糖
大さじ6
粉山椒
適量
●酢
残した煮汁に、ゆでうどん2玉(360g)を加え、3分ほど煮る。あればせりを刻んで散らす。

長期間使わないときは、新聞紙に包んで湿気のない場所にしまう。
せりの根元部分は香りがよいので、水ボールに放して汚れを落として忘れずにいただきましょう!
卵黄は黄身とろろに、卵白は肉だねに使っています。
鶏だんごは一度に全部入れないこと(具も半量ずつ入れて煮る)。
このレシピの先生

満留 邦子 先生