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キャベツ
1/4個(300g)
豚バラ肉(薄切り)
400g
新しょうが
(大)1かけ(15g)
中濃ソース
大さじ5
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
●油
新しょうががアクセント!しょうがはよく洗い、皮ごと使います。
豚肉は火にかける前にフライパンに敷き詰めるように広げておくとよいでしょう(フライパンの真ん中は重なっていてもOK)。
最初はさわらずに3~4分くらいで焼き色がついたところで返し、豚肉から出る脂は拭き取らないで、揚げるようにしてカリカリに焼き上げます(音がするまで)。
調味料をからめる前に脂をしっかりきること。
レンジ加熱したキャベツは水気をきって器に盛ります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生