Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
春キャベツとあさりのペペロンチーノ炒め
藤井 恵
先生
172kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
春キャベツ
1個(800g)
あさり(砂抜き)
400g
ベーコン
4枚(50g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
塩
小さじ1/4
白ワイン
大さじ3
●塩、オリーブ油
あさりは砂抜きのものを購入した場合でも再度ヒタヒタの塩水で新聞紙などをかぶせて2~3時間おいて砂抜きをし、必ず貝をこすり合わせて表面の汚れを落としておくこと。
にんにくは焦がさないようにじっくり時間をかけて炒めること。
ゆでたパスタやそうめんを添えてもよく合います。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生