Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ふきとわかめと鯛の土鍋ごはん
藤井 恵
先生
421kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
米
2合
昆布
10cm
水
2カップ
ふき
2本(150g)
わかめ(塩蔵)
20g
鯛のアラ(ぶつ切り)
400g
(塩小さじ1)
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ2
●塩
鯛の骨からうま味が出るのでアラでも十分おいしく炊けます。
ウロコが残っていると口触りが悪くなるので取り除いておきましょう。
炊きあがったら、身をほぐして骨は除いて混ぜます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生