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バナナ(完熟)
1本(100g)
牛乳
150ml
卵
2個
コンデンスミルク
100g
ラム酒
大さじ1
インスタントコーヒー(粉末)
小さじ1+1/2
熱湯
50ml
砂糖
80g
水
大さじ1
クラッシュアイス
適量
バナナの輪切り
10枚
ミント
少々
ロンググラスにクラッシュアイス、ベトナムプリン、アンズジャムを適量交互に重ね入れる。 スプーンで混ぜながら食べる。

バナナは完全にピューレ状に攪拌しておくこと。
プリン液にはコンデンスミルクを使うのも特徴です。
湯煎焼きするときは、バットに厚手のペーパーを敷いてプリン型を並べるとよい(型がグラグラ動かないように)。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生