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春巻きの皮
6枚
じゃが芋
1+1/2個(230g)
玉ねぎ
1+1/2個(300g)
しし唐辛子
1パック(50g)
ベーコン
6枚(90g)
クミンシード
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1
カレー粉
小さじ1+1/2
ガラムマサラ
小さじ1
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
水
大さじ2/3
●油
クミンシードとにんにく、しょうがは弱火で焦がさないように炒めます。
玉ねぎは色づくまで炒め、甘みをひきだします。
少量の油で揚げ焼きにし、皮が色づきパリっとしたらOK。
このレシピの先生

石原 洋子 先生