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中華生めん(太め)
4玉(520g)
豚ひき肉
300g
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
水
1/2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/3
しょうゆ
大さじ2+1/2
にら
1/2わ(50g)
万能ねぎ
1/2わ(50g)
削りがつお
3パック(7.5g)
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
刻みのり
適量
卵黄
4個分
●ごま油
たっぷりの香味野菜がアクセントになっています。
万能ねぎとにらは同量使うのがおすすめ、どちらも薄めに切ることがポイント。
肉みそのしょうがとにんにくはすりおろします(みじん切りよりも食べやすい)。
肉みそは麺によくからむように汁気が残るように煮詰めておきます。
中華麺は太めのものがよく合います。
削りがつおはレンジで加熱して水分をとばし、よくもみ細かくしておきます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生