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豚肉(切り落とし)
200g
(塩少々 酒、片栗粉各小さじ2)
もやし(根切り)
1袋(200g)
キャベツ
3~4枚(200g)
とうもろこし
1本(正味180g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
水
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+1/2(同量の水で溶く)
●ごま油
もやしは根があればとり除いておきます。
野菜の甘みを引き出すことでよりおいしさがアップします!
水溶き片栗粉は汁気のあるところに加えて、強火で煮立ててとろみをつけること。
とうもろこしの黄色が目にも心地よい炒めものです、ラーメンの具にしてもよく合います。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生