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あじ(三枚おろし)
4尾分(330g)
(塩、こしょう各少々)
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
レタス
1/2個(200g)
万能ねぎ
5本
●小麦粉、油
香味ソースのしょうがは皮つきのまま(汚れは落とす)叩きつぶして香りを立たせて刻みます。
にんにくも同様に叩きつぶしてから刻み、どちらも細かめに切っておきます。
あじの小骨は抜かなくてOK(揚げることで気にせずに食べられる)。
あじに小麦粉をまぶしておくとふっくらと揚がります。
万能ねぎは斜め薄切りにしてから水に放しクルリとさせておくとソースとのからみ易くなります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生