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中華生めん
2玉(280g)
トマト
2個(300g)
白菜キムチ
200g
煮干し
10g
水
2カップ
だし昆布
5cm角
酢
大さじ2
ナンプラー
大さじ1+1/2
おろししょうが
1かけ分
塩
少々
ごま油
大さじ1
牛肉(切り落とし)
200g
わかめ(塩蔵)
30g
きゅうり
1本(100g)
豆もやし
2袋(400g)
●塩
中華めんは2玉に、代わりにもやしは2袋たっぷり使い、もやしも麺感覚でいただく、糖質オフメニューです。
トマトとキムチがたれに、トマトは皮つきのまますりおろし、残った実は絞って皮は取り除いておき、キムチは細かく刻みなじませます。
豆もやしはやわらかくなるまで十分にゆでること(必ず食べて豆の固さを確認する)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生