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えび(殻つき・無頭)
200g
(しょうが汁、酒、片栗粉各小さじ1)
チンゲンサイ
2株(300g)
木くらげ(乾燥)
10g
しめじ
1パック(100g)
そうめん
50g
中華スープの素
小さじ1/2
湯
1/2カップ
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
●油、ごま油
えびは下ゆでをして臭みを消します。
そうめんは冷たい油にパラパラと広げて入れてから火にかけ、くっつかないように菜箸で混ぜながら色づくまで揚げます(色が濃くなりすぎないように注意)。
パリパリのそうめんをくずして混ぜながらいただきます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生