Loading...
鶏胸肉
(大)1枚(300g)
(塩小さじ1/2 カレー粉小さじ1)
ズッキーニ
2本(400g)
(塩小さじ2/3)
ミニトマト
100g
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズで炒めることでコクとうまみがアップし、鶏肉もやわらかく仕上がります。
ズッキーニに塩をまぶしてしんなりさせておくことがポイント、炒めたときに調味料が入り易くなります。
塩をしておいたズッキーニは絞りすぎないこと(折れたりしないで)。
マヨネーズはフライパンが冷たいところに入れ、鶏肉をまぶしてから火にかけること(熱いと焦げやすい)。
このレシピの先生

田口 成子 先生