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米
2合
水
360ml
酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
炒り白ごま
大さじ1+1/2
きゅうり
1本(100g)
サラダ菜
6枚(50g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
マヨネーズ
大さじ2+1/2
かにかまぼこ
8~12本(140g)
焼きのり(全形)
4枚
米は同量の水で炊きます、すし酢は早めに混ぜ合わせて砂糖を溶かしておきます。
ツナの汁気をしっかり押し絞っておくこと(マヨネーズと混ぜてベチャッとならないように)。
すしめしは完全に冷める前に巻く作業を始めること(ほんのり温かい方が作業がしやすい)。
巻くときはツナマヨの上にカニカマときゅうりをのせます(ツナマヨが接着役になる)。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生