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鶏もも肉
2枚(500g)
(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉適量)
チンゲンサイ
2~3株(500g)
豆チ
大さじ1+1/2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
●塩、油
大豆を発酵させた中国の調味料。日本の浜納豆や大徳寺納豆と似た風味があり、みそとしょうゆを合わせたような深い味わいがある。

鶏肉は余分な脂は取り除いておくこと。
肉に片栗粉をまぶしておくと、カリっと揚がり、後で調味料もからみ易くなります。
揚げるときは肉をギュっと握って油に投入します。
つけ合わせのチンゲンサイは、塩と油を加えてゆでるとおいしさアップ!
このレシピの先生

藤井 恵 先生