Loading...
卵
6個
豚ひき肉
200g
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
赤ピーマン
(大)1個(100g)
香菜
2~3株(40g)
青唐辛子
2本
にんにくのみじん切り
小さじ1
酒
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
こしょう
少々
スイートチリソース
大さじ3
●塩、油
タイ料理やベトナム料理に用いられるソース。赤唐辛子、砂糖、酢、にんにく、塩などで作る、辛くて甘みと酸味の効いた味わいが特徴。生春巻きや揚げものなどのソースにも用いられる。
卵焼きは2枚分の分量です、材料、調味料は半量ずつ分けておきます。
フライパンは直径26cmを使っています。
味つけはナンプラー、多めの油で焼くのが特徴。
このレシピの先生

石原 洋子 先生