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鶏骨つきもも肉(ぶつ切り)
1kg
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ2)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2/3本(100g)
セロリ
1/3本(50g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トマト
2個(300g)
りんご
1/2個(150g)
カレー粉
大さじ3
小麦粉
大さじ5
ローリエ
1枚
塩
小さじ2+1/2
こしょう
少々
ガラムマサラ
小さじ1+1/2
ごはん(温かいもの)
600~900g
●油
鶏肉はうま味の出る骨つきを求めます。
玉ねぎの炒め方がおいしさのキメテです、鍋底の焼き色(焦がさないで)をこそげながら玉ねぎに移すこと(きつね色になるまで5~6分かかる)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生