Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ごぼうとさんまのつくね揚げ
藤井 恵
先生
529kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
さんま
3尾(450g)
ごぼう
1/2本(100g)
長ねぎ
1/3本(30g)
みそ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
卵
1個
小麦粉
大さじ2
さつま芋
1本(250g)
すだち
2個
塩
少々
●油
さんまは冷凍のもの解凍しておいしく出来ます!
ごぼうは下ゆでをしないので、なるべく薄いささがきにします。
さんまは手開きにしてから、包丁で腹骨と中骨を取り除きます。
さんまは弾力がでるまですりつぶすこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生