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白あん(市販品)
230g
練乳(加糖)
15g
バター(食塩不使用)
10g
水
50ml
卵黄
1/2個分(約10g)
クリームチーズ
30g
砂糖
28g
溶き卵(卵黄 1/2個分+卵白)
20g
練乳(加糖)
10g
はちみつ
3g
バター(食塩不使用)
12g
白あん(市販品)
8g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
1g
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ1
●打ち粉(薄力粉)
常温で保存して2日間。
白いんげん豆を煮て砂糖を加え、練ったもの。粒が入った粒あんもあるが、市販されているもののほとんどはこしあんで、今回もこしあんを使用。

このレシピの先生

大森 慶子 先生