Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げ鮭のおろしだしかけ
石原 洋子
先生
347kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
(酒小さじ2 塩少々)
ピーマン
3個(120g)
かぼちゃ
200g
大根
1/4本(300g)
だし汁
1カップ
酒
大さじ2
みりん
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
●片栗粉、油
鮭は大きめに切っておきます。
ピーマンとかぼちゃは素揚げにするので水気をよく拭いておくこと。
鮭は表面がカリっとするまでしっかり揚げ香ばしさをプラスします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生