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キャベツ
4枚(200g)
もやし(根切り)
1袋(200g)
生椎茸
4枚(70g)
さやいんげん
8本(80g)
にんじん
1/2本(60g)
ちくわ
2本(100g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
中華スープの素
小さじ1
ぬるま湯
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●ごま油
ちくわは野菜とからみ易いようににんじんと大きさを揃えます。
ポイントは炒める前にひと蒸しして(混ぜないで)、野菜のカサを減らすこと!これで炒め易くなります!
仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけることで具材にまんべんなく味がからみ、水気も出ない。
ごはんにのせて中華丼風に、中華麺にのせて食べるのもおすすめ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生