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豚ひき肉
400g
卵
1個
しょうが汁
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
酒
大さじ2
水
大さじ2
片栗粉
大さじ1+1/2
里芋
6個(300g)
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
3/4カップ
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
●油
里芋はぬれた状態で電子レンジ加熱します。
加熱した里芋は熱いうちに皮をむきます(火傷に注意しましょう)。
肉だねに水を加えるとやわらかい食感になります。
里芋は表面がカリっとするまで揚げること。
オイスターソースあんがふわふわ肉だんごとねっとり里芋によく合います(甘酢あんとはちがう味わいに)。
このレシピの先生

田口 成子 先生