Loading...
ごはん(温かいもの)
600g
かにの身
120g
卵
6個
(塩一つまみ)
長ねぎ
1本(100g)
えのき茸
1袋(100g)
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
水
1カップ
砂糖
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
酢
大さじ2+1/2
片栗粉
大さじ1+1/2
●油
長ねぎは青い部分も使います。
4人分卵液を一度に全量フライパンに流し入れ、裏返すときに4等分に切り分けて、それぞれ好みの固さに仕上げます。
かに玉の出来立てに熱々のあんをかけられるように、あんの調味料は先に混ぜ合わせ、かに玉を作る前に準備しておきましょう。
食べる直前に作り始めることも肝心です!
このレシピの先生

石原 洋子 先生