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えび(殻つき・無頭)
10尾(200g)
(塩一つまみ 酒大さじ1)
白菜
1/4株(500g)
エリンギ
1パック(150g)
しょうがの薄切り
1かけ分
塩
一つまみ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
大さじ1/2
●片栗粉、油
えびの下味をまぶしてから他の具材の準備をし、炒める直前に片栗粉をまぶします。
白菜は葉先と葉元に分けておきます。
白菜の煮え加減がおいしさのカギ、葉元は透き通るまで炒めること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生