Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚すき煮
小林 まさみ
先生
461kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
300g
わけぎ
1わ(200g)
しらたき
1袋(300g)
砂糖
大さじ3+1/2
酒
しょうゆ
卵
4個
●油
鍋は食卓にそのまま出せるすき焼き鍋のような浅いものを使います(フライパンでもOK)。
しらたきの水分をしっかり除くことがおいしさのポイント(下ゆでして、しっかり炒めておく)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生