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カリフラワー
1個(520g)
かぶ
3個(正味300g)
ベーコン(塊)
80g
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワインビネガー
大さじ3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ガルバンゾ(ひよこ豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
1袋(50g)
レッドキドニー(赤いんげん豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
2袋(100g)
オリーブ油
大さじ2
●塩、こしょう、オリーブ油
玉ねぎは辛みの少ない紫玉ねぎを使います(色あいも美しく)。
刻んだ玉ねぎは白ワインビネガーを加えてしばらくおき、辛みを抜き発色をよくします。
ベーコンはうま味の中心になるので、存在感が残るように大きめにカットし、じっくり焼きます。
かぶとカリフラワーは焼く前に油をまぶしておくと焼き上がりがふっくらとし、こんがり色づきます(焼くときはフライパンに油はひかない)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生