Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げ鶏とごぼうの甘辛がらめ
田口 成子
先生
495kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(600g)
(しょうが汁、しょうゆ各小さじ1)
ごぼう
2本(200g)
しょうゆ
大さじ1+2/3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
水
炒り黒ごま
●小麦粉、油
ごぼうのホクホク感がおいしいのカギ、竹串が通るまでゆでておくこと。
揚げすぎるとスカスカで固くなるので注意します(油の音が落ち着いた乾いた音になればOK)。
鶏肉は厚みがあれば切り込みを入れておきます(あまり小さく切らないで)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生