Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉と玉ねぎのすき煮 半熟煮卵添え
石原 洋子
先生
344kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
玉ねぎ
2個(400g)
しらたき
1袋(200g)
卵
4個
水
1+1/2カップ
酒
大さじ4
みりん
しょうゆ
砂糖
大さじ1
●油
半熟のゆで卵をからめて食べるために・・・卵は冷蔵庫から出したてのものを熱湯に加えてゆでます(タイマーを7分にセットすることも忘れずに)。
豚肉のアクがでないように、煮る前に炒めておきます。
煮汁がたっぷりの煮ものです、白いごはんにかけてどうぞ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生