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ボイル帆立
(小)200g
絹厚揚げ
2枚(250g)
小松菜
1わ(200g)
長ねぎ
1本(100g)
水
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2
●ごま油
帆立貝を丸ごとゆでたもの。蒸したものもあり、蒸し帆立と呼ぶこともある。大きめの場合は切るとよい。炒めものやシチューなどの煮込み料理に使う。

ボイル帆立はよく出回っている冷凍品でOKです。
厚揚げはやわらかい絹を使います。
小松菜に代わってチンゲンサイでもよい。
炒める前に厚揚げを先に焼いて中まで熱くしておくこと。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生