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鶏もも肉
2枚(600g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
1個(200g)
トマトの水煮
1缶(400g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
2袋(50g)
白ワイン
1/4カップ
水
1カップ
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ブロッコリー
1個(250g)
●塩、オリーブ油
鶏肉に下味をしっかりまぶしつけておくこと。
鶏肉の皮目の方から、皮と身の間の脂が出てくるまでじっくり焼いておくのがおいしさのカギ(この出てきた脂で玉ねぎ、にんにくを炒める)。
玉ねぎをしっかり炒めて甘みを引き出すこともおいしさにつながります。
ブラックオリーブの色、香り、塩気がアクセントになっています。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生