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卵
4個
じゃが芋
2個(250g)
にんじん
1/2本(70g)
玉ねぎ
1/6個(30g)
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ6
えび(殻つき・無頭)
(小)8尾(100g)
生ハム
4~8枚(40g)
ブロッコリー
1/4個(85g)
グリーンカール
2~3枚
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト(赤・黄)
各4個
●塩
ベビーリーフ、グリーンカール(葉先)、ゆでたブロッコリー、ミニトマト(赤・黄)、ゆでた小えび、生ハム。

みじん切りにした玉ねぎはワインビネガーをふって香りをつけます(辛みもとぶ)。
レンジ加熱したじゃが芋とにんじんが熱いうちに下味を加えてあえ、冷めたらゆで卵とマヨネーズを混ぜます。
グリーンカールやベビーリーフはポテトサラダがかくれるまでのせましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生