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大根
1/2本(600g)
豚肉(切り落とし)
200g
小松菜
1/2わ(100g)
しょうがのせん切り
1かけ分
カレー粉
大さじ1
水
2+1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
●油
和風カレー感覚で大根がおいしく食べられます!豚肉は炒めすぎないように、八分通り火が通ったら大根を加えて炒めます。
仕上げの片栗粉は一度に全部入れず、少しずつ様子をみながらまわし入れます。このとき煮汁が少ない場合は、湯を足してからとろみをつけること。
小松菜が入ると栄養バランスもよくなるの忘れずに!
このレシピの先生

石原 洋子 先生