Loading...
合びき肉
500g
玉ねぎ
1/2個(100g)
油
大さじ1/2
パン粉
1+1/4カップ(40g)
卵
1個
牛乳
70ml
オールスパイス
小さじ1/4
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
水
1カップ
洋風スープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
生クリーム
1/2カップ
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
じゃが芋
3個(400g)
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、バター
オールスパイスがないときはナツメッグでもOK。
カリッと焼き上げたミートボールにクリームソースとジャムを添えるのがスウエーデン風(現地ではこけもものジャムを添える)。
バターで焼いてください。
クリームソースのかくし味はしょうゆ!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生