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豚ひき肉
80g
きゅうり
1本(100g)
ズッキーニ
1本(150g)
パプリカ(赤)
1/2個(70g)
厚揚げ
(小)1枚(160g)
塩
小さじ1/2
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
おろししょうが
2かけ分
ごはん(温かいもの)
150g
●片栗粉、油
合わせ調味料の材料。みそ、ラー油、酒、おろししょうが、ごま油。
合わせ調味料は、みそを溶くように混ぜておく。

野菜や厚揚げの量は多めの1人分なので、材料は3倍量にして、炒める塩の分量は2倍量にします。
きゅうりとズッキーニは表面に水分が出てくるまで炒めてから(きゅうりの角がとれる位まで)ひき肉を加えます。
厚揚げは炒める直前に片栗粉をまぶします。
このレシピの先生

山脇 りこ 先生