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豚肉(切り落とし)
200g
わかめ(塩蔵)
60g
新玉ねぎ
(大)1個(300g)
絹さや
30g
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
●油
わかめは水に漬けず、流水でもみ洗いをすること(もみ洗いすることでほどよく戻り、塩分も抜けます)。
わかめの塩分があるので豚肉の下味はナシでOK。
新玉ねぎを使います、くし形に切ってバラバラにほぐしておくこと、炒めすぎには注意を(クタクタになるまで炒めないで、透き通ってくればOK)。
豚肉、新玉ねぎ、わかめ、どれも火の通りが早い素材です、調味料はすべて大さじ2、すぐにできるおかずです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生